Этот вечер, словно утлый чёлн

Михаил Моставлянский
Этот вечер, словно утлый чёлн
в бликах моря: нынче полнолунье.
И приятно думать ни о чём
перед наступленьем полоумья.

Всадники на взмыленных конях
вереницей мчат по ипподрому...
Льётся лунный свет, как мой коньяк,
навевая сладостную дрёму.

Огненная струйка коньяка
лавою течёт по пищеводу.
И опять с упорством маньяка
погружаюсь в ночь, не зная броду,

я шепчу: "Вновь наступает ночь...
только что, скажи, мне делать с нею?"
Эту ночь мне надо превозмочь,
но, боюсь, сегодня не сумею...

В голове жужжит пчелиный рой,
снова кони скачут чрез барьеры...
...Я не в состоянии порой
отличить безумие от веры.