Неудачник Познер

Игорь Филатов 3
Неудачник Познер

Неудачник Познер заявил
О вреде Советского Союза.
Гражданин США его хулил
Потому, что отказала Муза?

Или потому, что совершил
На заре карьеры преступленье,
Выдав за свои стихи – … вершин,
Или  ущерблённо  самомненье?

Может, исполнял гражданский долг
В пользу мирового супостата?
Злость его, ума совсем не полк.
Это – обезьяне как граната.

Если откровенно говорить,
То его зловреднейшие «шутки»,
Только пользу могут приносить.
В этом нет сомненья ни минутки.

Видно ведь, что Вовчик гонит ложь,
И не зря помои выливает
На страну, где был в элиты вхож.
Дружен с головой кто – понимает.

Он горой за однополый брак,
И Россию домом не считает.
Всё ему в моей родной не так,
Хоть на ней врун деньги зашибает,

Представляясь, что он есть «король».
Только ведь король – без королевства!
Он и Штатам без пиара – ноль
И нападок на Россию – средство.

И не надо пядей семь во лбу,
Чтобы провокатора заметить.
Неча обижаться на Судьбу.
Ведь могла его и не приметить.

Видно, больно крут тот гонорар,
Что ему из Лэнгли шефы платят.
Жалко потерять такой навар.
Ну, а бредни лишь на двойку катят…
18.06.2019

КОММЕНТАРИИ  Фото: ТАСС
Телеведущий Владимир Познер в интервью, опубликованном в его блоге, заявил, что России необходима помощь поколения, которое появилось после распада Советского союза, для справедливой оценки советской тоталитарной системы.
«Нам может помочь только ваше новое поколение, которое родилось уже вне Советского Союза, — вы должны потребовать от родителей, чтобы они открылись к честному разговору об ужасах и лжи той системы, в которой они жили», — сказал Познер.
По его словам, необходимо осмыслить ужасы советской тоталитарной системы. Журналист пояснил, что пока люди не переживут катарсиса на эту тему, «оно так и будет тянуться хвостом и затруднять движение вперед».
«Не знаю когда, но я убежден, что оно произойдет», — заметил Познер.
Он привел в пример Германию, где переоценка произошла в 1968 году, благодаря детям, родившимся после войны.