Светософия

Владимир Микушевич
Новалис воспевает Ночь, Дионисий Ареопагит исследует божественную тьму,которая и есть истинный свет, затмевающий дневной свет светом Самого Божества, увиденным апостолами на горе Фавор, когда Христос преобразился пред ними, сверхсвет, присутствие Нетварного в тварном, а учение о таком присутствии - светософия.

(Из книги "Креациология")