Сосна над голубым туманом

Илья Волотов
Сосна над голубым туманом
С утёса высоты глядит,
Как наполняет океаном
Он лес в ущелье, и молчит,

Разлитый молоком средь бездны
До рыжей бледности зари,
Баюкая холмов окрестных
Нетонущие корабли...

И серых туч завесой рваной
От этой поздней красоты
Сокрыта звёздная нирвана
Послевечерней немоты,

Её таинственная строгость
И бесконечно чистый дух...
Но – вертится огромный глобус,
И всё меняется – вокруг.


18 июня 2019