Агония

Вадим Ясень
Это общество в жалких руинах,
Время жадно стремится к нулю,
Люди ходят в приятных личинах,
Но их мозг в безнадёжном хмелю.

Им мерещится свет в тёмном царстве,
Путь к спасенью которого нет,
Век проводят в жестоком мытарстве,
И не в силах помочь им поэт.

Бесконечная смена режимов,
Деньги стали бумагой с гербом,
Караван вороватых кретинов
Превращает остаток в дурдом.

Всё бессмысленно в этих границах,
Слишком много народов и зла,
Это видно в научных таблицах,
Что идея единства мертва.

Градус страха растёт каждодневно,
Бедность душит семью за семьёй,
И насилие в стране злободневно,
И пугает всех грозной резнёй.

Всё идёт к своему окончанию,
Ветер смут разнесёт твёрдость стен,
Это многих принудит к скитанию,
И к началу больших перемен.

Старый мир переселится в книги,
Режиссёры снимут кино,
А народ в городах и в глубинке
Так и будет стучаться о дно.

18.06.2019