Рассвета первый луч

Александр Тонконогов-Руский
Все ласковые сны
я помню наизусть:
сбываются мечты,
и пропадает грусть;
в небесной синеве
восходит вновь Звезда,-
и дарит счастье мне,-
как будто навсегда;
сиреневая Ночь
приносит тишину…
Гоню сомненья прочь:
я всё-таки –
живу!

Рассвета первый луч...
Бывает,-
что нежней?!
И нет суровых туч.
И сердцу веселей!