кто

Айра Дж Морис
Выйдя из дома - выбери нужный звук:
эхо, шиповник, вьюн, гладиолус, стук,
скрежет воротный, шелест - его найти
Необходимо и если нашёл - иди.
Ты идёшь и птички вокруг нок-нок,
ты идёшь и дальше спешит звонок,
слабо, негромко, чуть слышно, почти, слегка,
шаг - позади тропа, впереди река.
сможешь ли, Оберон? впереди апогей, предел,
дальше ползти, где твой Колофон галдел,
за океан, пробел, за тысячи мер, за урд -
если не за перспективу, то в унисон, в  абсурд.
Где Антиопа, где Ипполита, а?
Если не две, не цвей, то хотя бы два.
Если не одолел, протёрся, промозг, продрог,
Если не лез в болота (бренчит звонок),
Если не шёл, не плёлся, фальшиво пел,
Если не шёл, не полз, не шагал, пыхтел,
Если не бил кайлом мёрзлый грунт, не грыз
корень железный, если не падал вниз
в толстой петле, если не жил, не плыл
красным пятном на белом, не трогал рыл -
только иди, о, только иди вперёд,
только идти, всё время - звонок не ждёт.
верь, Андромаха  - Гектор был прав стократ:
Только вперёд, сквозь время, а не назад.
Вдоль, по прямой, стрелой по земле по всей
С нитью из шерсти коз словно принц Тесей.