Сплошные дома и дороги

Арсений Лисицин
Мы, как непослушные кошки,
Ютимся в панельных коробках.
И серый бетон зовем домом,
Оставив полжизни лишь в пробках.

И скоро все фото с орбиты
Зальются одним темным цветом.
Сплошные дома и дороги -
Зимой, не изменны, и летом.

Тогда уже наша планета,
Так скоро, что мы не заметим
Не будет "Землей" называться:
"Шаром цвета хаки" подметим.

Шажок человечества в целом -
Отдельных людей шлет обратно.
И я не могу поймать сути:
Как в стенах нам жить не досадно?

Но мне не нужны эти Джунгли.
Я к черту слал этот прогресс.
Если в пальцах кусок железяки
Вызывает у нас лишний вес.

Приятней садиться по кругу ,
Обручив свое тело с костром,
Прикоснуться душою к живому,
Чтоб живое открыло простор.

Нет за стенами гнусных законов,
Нет понятий, войны и проблем,
Нету каторги, денег и церкви,
Нету боли от сложных диллем.

Романтично писать о свободе,
С головой окунаться в мечты,
Но свободы не будет в природе
Если ее у тебя нет внутри.