Вечер

Лев Горбунов 2
Над постелью горит огонек:
Может лампа, а может лампадка.
За окном тихо вечер прилег.
Спит младенец спокойно и сладко.

А в пещерах угрюмое Зло
Петли судеб свивает без смысла.
Но Хранители строят заслон.
Млечный Путник бредет с коромыслом ...

Светит лампа, светла и мирна
В долголетии снов и привычек.
Не коснись нас чума и война!
Мы младенцы с коробками спичек...

Над полотнами снежных полей
Пролетит ночь, как трепетный аист.
Млечный Путник над кровлей моей
Прочитает защитный акафист.