Ты думал...

Максим Куликов 4
Ты думал, везде будет люкс, бухло, all inclusive,
Ты верил в победу, как после ставок на париматче.
Брось, ты блуждаешь в лабиринте своих иллюзий,
Твоя Гатчина в деле меньше сотни таких же Гатчин.

Ты думал, что станешь волкОм на облезлом фрегате,
Лишь лезут сомнения в длинные смысл и строчки.
Та сила к словам и без действий ни сколько ни катит,
Лишь раставлены кляксами крови тире и три точки.

Ты считал, что везде и всегда прикинешься пьяным.
Ты думал, что винные капли замажут, стекая, боли.
Ты хотя б дотянись тощей кистью до солнца рьяного,
Хотя где в тебе есть генератор беспечности воли?

Ты думал, сгоришь во внимании, чуть блеска ярче,
В чужих губах растворишь грязь своей жизни.
Только ты - деревянная кукла, чья кожа - из пАрчи,
Тебе легко прогореть под лучами прозрачной призмы.

Ты ждал только три топора и джекпот за джекпотом,
Ты думал, что пуля пройдет мимо черной створки.
Брось, ты за зря обтекаешь соленым градом из пота,
Лишь придумал в лихОм ходе бега слова отговорок.

Ты думал легко стать поэтом, взлететь над небом
После фраз с чужих уст и стянуть на себя одеяло.
Но все выжжено сахаром, слава, там где ты не был,
Наверняка не поставив мелом точку начала.

Ты думал, везде будет люкс, бухло, all inclusive,
Ты верил в победу, как после ставок на париматче.
Брось, ты блуждаешь в лабиринте своих иллюзий,
Твоя Гатчина в деле меньше сотни таких же Гатчин.

Ты думал уйти от всех по снегу по зимней равнине,
Ты думал, взасос поцелуешь холодный январский ветер.
Но ты здесь - никто, и на то есть детали причины,
И ты не один здесь такой на огромной планете.