Витает жизнь над тёмною рекою

Валентина Бутрос
Витает жизнь над тёмною рекою:
И детский смех, и крики чаек,
Сухой камыш у берега стеною,
Собаки за рекою лают.

И музыка вдали, слова чужие,
Поёт француз, слегка картавя.
Я лето вечное наворожила,
Поляны земляничные в дубравах.

И каждый день сюда приходит Муза,
Смеёмся и грустим некстати...
Уходит в позабытую мной стужу
Былое в полинявшем платье.