День Рожденья!

Людмила Финько
                ДЕНЬ  РОЖДЕНЬЯ!

                Стихи посвящаются всем, у кого предстоит
                (или уже прошёл)  этот праздник странный –
                День Рождения!
                (Любовно-поздравительно-ироническое)


День  Рожденья – это праздник странный:
И  -  весёлый! и немного грустный…
Он зачёркивает год, уже прошедший…
Но зато подарит  тортик вкусный!

Он старательно подсчитывает время,
Прибавляет  возраст нам   безжалостно…
Заставляет радоваться этому:
 -  С каждым годом старше – и всё мало нам!

В каждый День Рожденья  - поздравления:
Счастья нам желают, радости, успехов:
Быть здоровым, и в хорошем настроении,
Чтоб работа  - в жизни  не была помехой!

Чтоб, кто мал ещё – тот рос быстрее,
Становился умным и красивым!
Набирался опыта, умения и силы,
Чтобы жизнь лишь радость приносила!

Кто в расцвете сил – чтоб долго бодрым был,
Каждый год бы с толком проводил!
Дом построил, садик  посадил,  детей растил –
Людям и себе бы пользу приносил!

Что же –  в этом наше в жизни счастье:
Радоваться новым Дням Рождения!
Пусть обходят стороной нас все несчастья –
Пусть прекрасным будет настроение!