На Мойке

Бабочка Ра
Шла быстро, смотрела на воду в канале - прятала усталые глаза от непривычного яркого солнца.
Несколько раз останавливалась, поправляла волосы, короткие, белые, уже привычно необычные.
Знала, что опаздываю, что уже опоздала.

Остановилась в тени, вызвала такси, достала сигарету.

Так странно. Чувствовать это.

Будто что-то настоящее, абсолютное, холодное в своей чистоте, касается моего сердца.
Будто я сама эта вода. Будто сквозь меня проходят беспощадные лучи весеннего света.

И кровь превращается не в ледяную лимонную газировку, а в кипящую лаву.
Потом

Поднимать себя из кресел, думать, отвечать на вопросы, придумывать новые миры, принимать решения.

Пойти на концерт любимого коллектива, по пути порадоваться уличным музыкантам.

Знать, что из льдинок собирается только слово Вечность и тает. Тает в моих руках.

И к этому невозможно привыкнуть.