Куропятниковой Т. Н

Сергей Васильевич Зубарев
Смотрит ночь глазами светлыми,
Синь ползёт до куполов,
Поделись, прошу, секретами.
Что узнала ты от львов!

Ты мостами очарована
И величием дворцов.
К площадям его прикована
Безо всяких кузнецов.

Ты с собою ночь июньскую
Забрала в любимый сон,
А страницу Петергофскую...
Закрывает сам "Самсон"*.

В сентябре холодным вечером
На Фонтанке** будет снег,
Он развеет серым веером
Твой забытый летом смех.

"Самсон"-фонтан в Петергофе.
Фонтанка-река в С.Петербурге.
  18.06.2019г.