Петербургу

Анна Басаргина
Лето, прохладно, в Питере белые ночи.
Я вдоль Невы с теплоходом иду неспешным,
Снова мосты развели, на какой стороне - не важно -
Буду стоять и смотреть на Васильевский остров.

Шумно, светло.. оттого и народу много.
Троицкий мост, а чуть дальше стоит Аврора..
Легкую грусть, как всегда, мне навеет город,
Я побреду от Дворцовой до самого дома.

Лето, июнь, в Питере белые ночи -
Время влюбленных, туристов, чудных поэтов.
В городе дождь и это отнюдь не новость.
Ночь. Петербург. И я не ищу ответов.