Поезд. в жанре песни

Галина Рахматуллина
Поезд вез меня с Сибири до Урала,
Ох,запутаны в Перми мои дела
Я с конвоем в дурака играла,
чай пила и разговор вела

  Про жизнь шальную, судьбу крутую
  и про веселые былые дни
  ох,дни-денечки,года-годочки,
  как поезд скорый промчат они!


От тюрьмы да от сумы не зарекайся-
так,по-моему. в народе говорят,
ну,а если полюбил- не отрекайся,
не тужи,коли разлюбят вдруг тебя

  Любовь не вечна,жизнь быстротечна,
  как поезд катится всё под уклон
  и не заметишь, когда приедешь,
  когда последний придет вагон.

Береги друзей, а над врагом не смейся,
цену знай и дружбе,и любви
Веря в черта, ты на Бога не надейся,
и в ладу со своей совестью живи...

  Так будь, что будет, а жизнь рассудит,
  судьба рассадит всех в свой вагон
  мы в этом мире лишь пассажиры
  и только общий у нас перрон.

        (После беседы с попутчицей)2011г.