***

Любовь Ауман
Мне втирали любовь еще с раннего детства,
Утверждая, что в мире не может быть зла.
Мне втирали любовь, как лечебное средство....
Ошибались, надеясь, что сердце спасла.

Мне втирали любовь через добрые книжки,
Затирая реальности призрачный след.
Мне втирали любовь... Разве это не слишком,
Если требуют жить, не спросивши совет?

А теперь времена говорят об обратном:
Как на войнах стекает невинная кровь,
Как насилуют, грабят, ликуя превратно...
Так зачем же тогда мне втирали любовь?!

04.02.2009г.