Самоубийство - самый страшный грех

Олег Ланской
Есть грех один и грех мучительный.
Он самый страшный из грехов!
Один, вовеки непростительный,
Непоправимый, утяжительный —
Самоубийство двух полов.

О, грех души, необоснованный,
С немою силой синих губ!
Тобой, тягчайший, облюбованный
Зловещий мир, ночами скованный,
Где убиенный жжётся труп.

О, велий грех с бесовской ратию,
Что пекла чувствует струю!
Я предаю тебя проклятию,
И всю твою аггелов братию,
Худому слову предаю!