Подожди...

Светлана Навойц2
Подожди, немного, помешкай!
Жребий мой был на счастье скуп.
В этом мире все грешники,
посмотри, оглянувшись вокруг!

Теребит ветерок усталый.
Будто шёпот шёлковых губ
шелестит  по  округе, блистая
тополиный, хлопьями, пух.

Настоящую нежность не спутаешь-
Под ресницами - омут и плен.
Опоясано прошлое путами
и дрожащими стрелками  вен.

Подожди, не спеши! Как реки
судьбы переплелись, ответь…
Неужели - навеки, навеки?
А ведь, как ты умел смотреть!