Смерть

Любовь Ауман
Я видела ее – старуха в белом платье,
Седая, дряхлая, вот только без лица.
Лицо ее была не в силах разобрать я.
Она все как-то зло смеялась без конца.

В один какой-то миг она меня схватила,
За руку начала куда-то вдаль вести…
Вот так она меня из жизни уводила,
Не дав мне время миру прошептать «Прости!»

Возможно, что ко всем она вот так приходит,
Не поздоровавшись и не сказав «Привет!»
Приходит так, смеясь, куда-то вдаль уводит…
Куда-то вдаль, откуда возвращенья нет.

И я уже не помню, как все получилось,
Но вырваться смогла из дряхлых, цепких рук.
…Проснулась я в больнице. « - Что со мной случилось?!»
« - Еле откачали!» – ответил мне хирург…

<почему хирург? история умалчивает) возможно мимо проходил)>
2007 г.