Тень

Любовь Ауман
Я кричу, но слов не слышно.
Плачу я, но нету слез.
Я – ошибка. Так уж вышло.
Я лишь тень увядших роз.

Я средь вас – меня не видно.
Я живу, средь вас хожу.
Вам легко, мне не обидно.
Даже слова не скажу.

И лишь ветер, завывая,
Никогда вам не простит,
И про холод забывая,
Со мной вместе загрустит…

Не простит, что в этой тени
Не смогли меня найти.
И, возможно, из-за лени
Иль из страха, подойти.

Только дождь меня поддержит
И останется со мной,
Нити времени удержит
И исчезнет серой мглой.

…И когда в осенний вечер
Дождь польет, как из ручья,
И подует мертвый ветер,
Вы поймете – это я…

2008 г.