Ложь

Киря Хаус
Как научиться верить в то, что ты читаешь,
Если половина написанного - ложь.
Ведь мой друг, ты ведь не знаешь,
Из-за чего меня бросало в дрожь.

Зато стихи мои об этом скажут
И опишут меня в делах,
Ты думаешь, что они-то все покажут.
А на самом деле все... не так.

Будь то каждая слеза
Или смеха звон.
В стихах описана не жизнь моя,
А лишь перебирание красивых слов.

Не спорю, душу многие в стихах дают,
А не лгут они ли нам?
Правда, что они танцуют и поют
Душой или хотят привлечь так зал?

Вот и я не знаю,
И не верю своим же я словам.
Душой себя же и терзаю
за то, что я вам тупо лгал.

А вру я всем, будь то близкие, семья,
Будь я в Сочи, иль уедь в Ростов.
В стихах описана не жизнь моя -
Это лишь перебирание красивых слов.