13. 03 Снег

Лилия Матвеенко 3
Сегодня снег кристально-белый,
Он мне напомнил про наряд,
Что одевали только девы
Всего столетие назад.
  Он значил - чистота, невинность,
  Все есть невестушки у той.
  Она лишь в первый раз влюбилась,
  И замуж выдали с фатой,
И вместе с первым поцелуем
Она пошла под образа,
Чтоб узаконить жизнь благую
Лишь с тем, чьим стал всего лишь взгляд.
  Стоят родители, волнуясь,
  И отдают невинной дочь
  Тому, кто скован поцелуем
  И в жизнь семейную не в мочь!
Как знать? Возможно, там достойно
Росли младенцы все в любви.
Им вряд ли снились даже войны
И слез родителей ручьи!
  Давайте в новом поколенье
  Доверим Богу мы детей.
  Он их научит жить без лени,
  А страхи сгинут в суете.
Вновь будем думать о хорошем
И лишь хорошее растить,
А боль свою оставим в прошлом,
Зачем впустую говорить?..
  Счастливое число... оплошность.
  Что мне готовит этот день?
  Лишь в храме я узнаю точность -
  Бог проповедует везде!
Приняв святое причащенье,
Я мысли светом окружу,
И перестану верить сплетням,
И всех врагов своих прощу.