Вращение Земли

Александр Пальянов
Земля все медленней вращалась,
Виновным был, конечно, человек,
От этого планета настрадалась -
Цунами, перегрев... Двадцатый век
Причиной стал, а спутники планеты
Людей руками ласково согреты.
Они взлетали на восток,
А каждый вкруг Земли виток
Все замедлял ее вращенье.
Так продолжалось много лет,
И к сожаленью мой сонет
Напрасно слал предупрежденье,
Ведь люди слушать не хотят,
А все летят, летят, летят!