У реки

Леонид Кельсиев
Речное изобилие влечет вопреки
морскому всесилию.
Едем, едем вдоль, приближаемся.
Река. Деревья такие же, что и в лесу.

Хотя, кажется, тут должно быть больше воды,
А значит, растения высокие...
У реки.

Тут прозрачная, ракушки пишут.
Слепень пойманный опущен рыбам.
Солнце на дне - где такое увидишь?!
Песок ребристый, песок неволный!