Командировка

Штучный Эдгар Грантович
Рязанский лес. Полевой выход.
Солдатский медицинский пункт.
Сидит солдат, пишет поэму
О том, как дома верно его ждут.
Солдат сидит на низенькой кушетке,
И опирается на белый, чистый стол.
А на лице его моментами улыбка,
То появляется, то исчезает вон.
Солдат, что отслужил полгода,
Считая полдороги впереди,
Закрыл глаза на то, что происходит
И прячет от других всё, что внутри.
Его душа, то расправляет крылья,
То беспощадно крылья эти жжет.
Он мысленно родным напишет письма,
А служба этим временем идёт...
Солдат, имеет опыт за плечами,
Знаком ему весь многоликий труд.
За жизнь он многих повстречал и
Точно знает для чего живёт...
А сердце его бьется тихим ритмом,
Хоть и судьба полна бурных страстей,
Вокруг армейский быт из дибилизма,
Его тисками занимает каждый день...
Абсурды, парадксы, диссонансы,
Фальшивый перфекционизм.
И он справляться обязал себя
И до сих пор справляется один.
Он носит красный крестик на плече
И чистые солдатские погоны,
Он уважает командиров только тех,
Кто заслужил уважение и гордость.
Он видел боль, предательство,
Разруху
И зрело сожаленье в голове,
Но ничего его не сделало слабее,
В какой  бы он не пребывал беде.
И видел зло он и с добром воочью
И след от глупых и продуманных людей.
Пусть служит он в десанте только срочку,
Увидел Родину, какая она есть.
Его слова в поэме про любимых,
А в голове его неочерствелость чувств...
Он с виду незаметный, терпеливый,
Но только единицы знают суть...
Рязанский лес. Полевой выход.
Солдатский медицинский пункт.
Сидит солдат и пишет криво
И в рифму и не в рифму,
Что уж тут.
А позади его история из жизни,
Великая, какую не прочесть...

В его надеждах год исчезнет быстро,
Ведь дембель неизбежен!

Так и есть!