Про девушку

Мария Легчилина
Вы как будто не из этой пьесы,
Образ ваш застыл между веками
Верно заблудились вы, принцесса,
С тонкими прекрасными руками?

Вы стоите поодаль "спасибо,
Вы любезны, но пора мне к дому
Я надеюсь, вас не оскорбила,
Сердце мое тянется к другому"

Тишина внутри всегда дороже
Звуков даже самой сладкой лести,
Знаете, что бегство не поможет
И везде найдут дурные вести.

Потому в гармонии упорной
Вы идете сквозь толпу чумную,
Не понять им мысли благородной
И толпа глядит , как на чужую.

Но что их насмешки , их суждения
Для того, кто сам себе опора?
Вы идете словно приведение
Старого забытого закона.

Весточка, письмо без адресата,
Что написано особым шрифтом.
Для зевак уж больно сложновато,
Им привычно пользоваться лифтом.

То, что не решается в два клика,
Быстро потеряет актуальность,
Вы для них досадная улика,
Нота, не попавшая в тональность.

Ваша жизнь для них - дурная сказка.
Счастье их - мелькающие вспышки,
Быстрая блестящая раскраска,
Звонкие крутящиеся фишки.

Вихри суеты рождают ветер,
Лишь секунда и задуто пламя,
Но я знаю, за себя в ответе
Девушка с прекрасными руками.

_____________________

Фотография - Ольга Моисеенко
На фотографии - Виктория Федунова