***

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Как семечки, застрявшие в зубах,
Дрейфуют теплоходы в водной глади.
Зачем я здесь? Чего, простите, ради?
Я слышу, как судьбу играет Бах
И школьник ластиком стирает кол в тетради...
Коперники сгорают на кострах.
.
Как пугало в ужастике одном,
Стоит жара и очень-очень тихо.
Пирата дело повернулось лихо
И он почти, почти упал на дно.
Помог компас и вдруг нашелся выход,
И выход этот вовсе не окно.
.
Как фрукты, взятые с прилавка второпях,
Мужчины выглядят не так как сарацины,
А женщины — не лучше, чем мужчины,
Зато здесь люди не гремят в цепях.
Здесь унывать напрасно нет причины
И даже мне, в крестьянских-то лаптях.
.
Как недоваренное жидкое яйцо,
Стоят дома и плавятся от зноя.
Спроси меня: - А нужно ли иное?
Тебе ответит пьяное лицо
Или лицо добравшегося Ноя?
Во мне Ермак! Во мне Иван – кольцо!
.
Я словно здесь уже когда-то был,
Для местных я не пафосный прохожий.
Мне солнце вышивает бриз на коже
Из ниток бронзовых, что я в кредит купил
И я пишу, и это знак хороший,
Я никого сегодня не убил...

                18.06.2019 г. (Мальта)