Ты свободен

Евгений Гороховский
Минуты скорби всё стоят на месте.
Ты больше не увидишь жизнерадостного действа
И на жизненных весах настал момент,
Когда долгий путь к мечте перевешивает смерть.

И сонный разум в ожидании безделья,
Вновь безумием нальется и увянет в бездне,
Где твой оскал, пропитанный злосчастной дымкой,
Вернется бумерангом в людях, что любил ты.

Но ты же сам прекрасно знаешь,
Что лекарство от греха - самовнушение,
Но при этом всём не понимаешь,
Как на свете жить без депресс`ии верной.

Если бросили гореть в огне холодном,
Просто все сжигай, не нуждаясь где-то в боге,
Просто принимай страданья - позже все же надоест,
И пойми, что ты свободен. Ты пронес сквозь воду крест.