Письма

Григорий Финн
Я письма пишу, мне это так нужно,
И свет потихоньку выходит наружу.
В руках у меня только буквы и знаки,
Мои письма везде, их знают собаки.

На стенах домов, по подъездам и лифтам,
Я письма свои отправляю по миру.
По стройкам забытым и старым домам,
Везде свои строчки доверил векам.

Пишу их на мокром песке под ногами,
О вечной любви, о том где мы сами.
Стараюсь при этом быть настежь открытым,
Но если догонят, немного побитым.

На небе пишу, облаками из дыма,
Чтоб видели все, будет ясной картина.
А дождик напишет его на асфальте,
На нём ты стоишь в фиолетовом платье.

Пишу прямо в сеть, с пауками в кармане,
Они там живут на огромном экране.
Читают их боты, запуская рассылки,
Но письмам важны только ваши улыбки.

Ведь письма летят, зажигая нас верой,
О том, что для нас будет завтра примером.
Спасают и лечат, нас всех без врачей,
От них станем лучше, мы станем добрей.

Кого-то простим за обиды былые,
В них будем всегда мы с тобой молодые.
Всю память запишем на них навсегда,
В те письма где ты отвечала мне «Да».

Конверт мне не нужен, нужна только дата,
И имя любимого в нём адресата.
Такое письмо для тебя напишу,
В нём будет лишь счастье и слово «люблю».

Его ты получишь и сразу ответишь,
Пусть даже ты спишь и в троллейбусе едешь.
«Любовь возникает всегда за словами»,
На теле твоём напишу я руками.

Но главные письма храниться в душе,
Они защищают нас в страшной беде.
Как свой талисман, их мы там сохраним,
Один я не буду, я буду любим!

Я письма пишу, для тех, кто мне верит,
Кто может любить, и мечте не изменит.
Они нас связали навеки с тобой,
Что тут написать? В этих письмах любовь!