Бывшему

Любовь Ауман
...К чему теперь все слезы, всхлипы,
Давай забудем все, ведь мы разбиты.
Помнишь ты спрашивал, откуда та тревога?
Да потому что ты один, а этих было много!

Я им была нужна, тебе - нисколько!
А я как кошка, мне нужна лишь ласка, да и только.
Ты не вини меня, ведь виноваты оба
В том, что тогда клялись в любви до гроба...

Уже по мне как прежде не скучаешь,
Исчезли чувства, осталась только страсть, ты сам не замечаешь?
Уже как прежде ничего не будет -
И ты не тот, и я... И кто рассудит?

И пылью времени заметена моя к тебе дорога.
Но помню я, что ты один, а этих... этих много!
Знобящий холод пробегает змейкою по коже
От мыслей тех, что все прошло. На что похоже?

Ведь ты все это сам прекрасно знаешь!
Зачем мы мучаем друг друга, не подскажешь?
Ведь нету чувств! Куда?! Откуда?! Нету!!!
О, Боже! Тяжко ж как!!! Ну дайте ж сигарету!

Я до сих пор в привычке Господа молю зимой и летом
О том, чтоб вместе он нас свел, только об этом.
Любовь была, горела и взрывалась.
Но видно все. Дотла. Ни капли не осталось.

И, знаешь, горько так и больно все это осмыслить,
Что не хочу! Достало все!.. Тут надо просто выжить.
Я видно потому прошу тебя у Бога,
Что ты такой один, а этих будет много...