Дом устоял, и может даже...

Галина Садовская 2
Дом устоял, и может даже
Он и меня переживет,
И кто быстрее в землю ляжет,
Не угадаешь наперёд.

Река, и чаек крик истошный,
И берег Финского с утра,
Как растянувшаяся кошка
На солнечном крыльце. Игра

Ветров, на тростниковой флейте,
Жасмина сладкий, белый дым,
Как будто книга на скамейке
Забыта двойником моим.

Но не дочитана до точки,
Где счастью быть, иль быть беде,
А облака плывут, как строчки,
И отражаются в воде...