Безысходность

Любовь Ауман
I

Иду по темной улице
Опять одна.
А в сердце, как на стрельбище —
Идет война.
Война непримиримая —
Война миров...
А на дворе уж стелет ночь
Тиши покров.
И вот последний от меня
Ушел трамвай.
Одна осталась в Центре я...
Ну где же май?!!
Я так хочу любви, тепла...
А может, нет?..
Нет. Все же не бывает так
В семнадцать лет.

II

Печаль в моей улыбке,
Грусть в глазах.
И слезы по ошибке
На щеках.
А, может, все пустое
Не беда?
Но что ж тогда тревожит
Так меня?
А, может, я влюбилась,
Я больна,
И потому так свысока
Глядит луна...
О, нет! Уйди, прошу тебя,
Оставь меня,
Сто раз в огне горевшая
Любовь моя!

20.11.2006г.