Соседская кошка

Инна Аверина 3
 

Я разговариваю с кошкой,
Атласной, мягкой и большой.
Она же трудится над плошкой
Со всей кошачею душой.
В изгибе бархатная спинка,
Какие лапки, ушки, хвост...
Ты спишь в уютненькой корзинке,
Свернув клубочком малый рост.
Какая славненькая киса,
В глазах зелёный изумруд.
И женским именем "Анфиса"
Тебя торжественно зовут.