Чудакам и безумцам

Мария Легчилина
Те, кого ведёт сердце,
Приходят, куда им надо.
Через терни к мечте,
Полюбив даже боль и страх.

Чудакам и безумцам
Одна лишь нужна награда -
Чтобы места хватало
На крыльев растущих размах.

Чтобы воли хватало
Быть силой в ответ на слабость,
Создавая ее каждый раз
В глубине себя.

Чтобы частью великого
Чувствовать каждую малость
И беречь, словно чудо,
Мелодию каждого дня.

Понимающий больше других,
Часто выглядит глупо,
Ведь оценен он будет только
Спустя года.

Красота жемчужины -
Плод терпения перламутра.
А свобода идеи -
Победа над чувством стыда.

_____________________

Фотография - Евгений Мачехин