Дождик надо мной заплакал

Елена Лебедева 13
Дождик надо мной заплакал,
Не над кем, а надо мной.
Неба синяя заплатка
Тучке показала нос.

Белой тучке безобидной,
Что, как пух от тополей,
Незавидной и невидной
На небесной колее

Не скажу тебе ни слова,
Даже спросишь- не скажу
Сеть пустая без улова,
Я во сне тебе скажусь

Звуком волн по гладкой гальке,
Звуком рифм смешных стихов,
Шумом ветреным на галсе,
Отпущением грехов.

Никогда не звякнет лето
В очарованной ночи,
А заслуженным ответом,
Только птица прокричит.
----
Ну, а если птицы кричат
О таком немыслимом горе,
Я закрою песни сверчат,
И уйду а туман плоскогорий.

19.05.2019