Одиночество

Людмила Первомайская
Одиночество в окна стучится,
Ветром летним вползая в мой дом,
Хочет в нем навсегда поселиться,
Разбавляя соседство дождём.

Одиночество странная штука,
Иной раз оно просто к душе,
Размышляем о жизни, но скука
Очень тяжка и вот в вираже

Нашей жизни, закрученной лихо
Наступает такой поворот,
Что нужны нам любимые лица,
Может быть, ни о чем разговор.

Может быть,посиделки за чаем,
Может, просто молчанье вдвоём..
Часто этого не замечая,
Сожалеем мы очень о том.

Одиночество может быть сильным,
Когда просто не знаешь, как жить...
Повлиять ты на это не в силах
И не в силах ничто изменить.

Одиночество-страшно и больно,
Когда близких уже не вернуть..
В небеса ты посмотришь невольно-
"Подскажите, где правильный путь?"