Юность

Вячеслав Сивов
Эх, юность праздная,роскошество забав,
Влюблённость глупая, драчливая отвага,
Когда ты знаешь, что,увы - не прав,
Но жаль порыва, алчущего шага...
Всё поправимо, светел горизонт;
Полно друзей, заводят ум вопросы,
Соперника легко берёшь на понт,
Из-за смешливой и медноволосой...
Лучится дерзкая улыбка озорства
В её глазах,
             и море - по колено
Тебе от этого немого колдовства.
И кружит голову июльский запах сена!