про петлю

Павел Уваров
не бейся
не дай мне разбиться
возле Тучкова моста,
ведь я не буду смотреть на тебя
отражающуюся в лучах заката
на солнце в твоих волосах,
пока облачный вальс
меня впечатает в стену
я напишу
плохое стихотворение,
но расскажу о том,
что не чувствую
приливов и волн
о том, что ты
лечишь мои переломы
и в сладкой истоме утонет
накопившаяся печаль
мне любо писать про петлю,
ибо все мои нервы иссякли,
но я бы поставил тебя на повтор
и, словно фтор, втирал бы в десну
пожалуйста, прирежь меня перед
сном и уведи в самый глухой переулок
там, где замёрзнуть нельзя
у всех внутри огромный осколок
я присохнул к тебе с первого яда
забыл о том, что я
слишком стар или жив
это потрясающий лёд
это лучше, чем ножевые
я готов с тобой спорить,
но давно подсел на твой героин
и это совсем не о том, что я
болен, так как у человека есть выбор