Провинция-city

Ирина Тотенштилле
Иссохшие улицы провинция-сити,
Асфальт заменяет надгробные плиты.
Там мертвые люди, потеря сознания
И анорексичные очертания
Безмолвного города даже не N:
Социальный раздор, политический крен.
Коллапс и разруха, но деньги и власть
В остро держат ухо, разинувши пасть.
Мы бедные граждане, коим невдомек,-
Дождаться бы только зарплаты нам в срок.
Но будем бороться, протесты строчить
На сайтах знакомств.
Нас не уличить.
Нас не разлучить
С нашей жаждой протеста.
Как жаль, что она из слоёного теста.
А первому слою грош там цена.
Зачем тебе, парень, держава дана?
Стране нужно мясо
Для пушечных ядер.
Здесь нет несогласных,
Здесь голос опасен.
Здесь мы рождены
И тут же умрём.
Прощайте, неважно -
Ваш создали клон.
Иссохшие люди провинция-сити
В кредит покупают надгробные плиты.
Но будут бороться, стоять брат за брата.
Лишь бы только опять

Не задержали зарплату.