Что бензин дорогой, не помеха

Влад Нежный
Экспромт-шутка на 

«Управлять машиной умею
и в очках достаточно зорок,
категорию «Бэ» имею...
но бензин нынче очень дорог!»
                Дмитрий МАТЮШКИН (с)

*     *     *

Что бензин дорогой, - не помеха, -
Ты ж не нищий, концертов - вагон!
Можно трупом вмиг стать, - тут без смеха,
Ездить просто в Москве не резон!

Наркоманы, пьянчуги, больные… -
Все имеют права для езды,
Все гоняют, как крейзи-шальные,
Правила… ППД… до звезды!

Скажешь ты  - «Тафтологий пахнет!»
Ничего… я же, дядь, рифмоплёт,
Но когда в лоб тебя, КАМАЗ, трахнет,
Безопасности  Р…  - не спасёт!

Разнесёт твою тачку на щепки,
По асфальту… размажет... мозги, -
И какой… ты ни есть, друже, крепкий,
От машин всех подальше… беги!

На метро… дни и ночи катайся,
Иль ходи на работу пешком,
И ездою... - ты больше не майся,
Права выкинь, сожги огоньком!

- "О тЭбЭ я, товарисчь, забочусь!
ДЮша маЯтся... «весь»(*)... мой, грустит,
Как прЭдставлю сие, дрЮже, корчусь,        (дрЮже - друже!!!)      
ЧЭловЭк - он ни стал..., ни... гранит!" )))

(*) - вариант -  Душа мается... вся, да грустит))

 Влад НЕЖНЫЙ © 17/06/2019