бессонница

Ганс Браунфельс
Вы вот встаёте,
А я не могу
Уснуть до шести утра.
Я вижу рассвет и закат
За окном
В кровати лежа одна.
Бессонница адские муки приносит,
Я пью снотворное,
А разум всё просит:
«Поспи, умоляю, часа полтора»,
Глотаю таблетки, моля и крича,
Я вдруг вспоминаю тебя...

Вот в небе взошла одиноко луна,
Ей солнце на смену пришло.
А я всё лежу, всё страдая без сна
И жду пока тремор пройдёт.

Меня не обнимут,
Никто не придёт,
Никто меня не спасёт.
Бессонница будет со мной до конца,
Мой спутник -
Как солнцу луна.