Хлеб мой и вода

Николай Лятошинский
Солнцем в вышине, небом за окном,
Осенью, весной, - ты была всегда,
В  суете дневной, в тишине ночной,
И в мороз, и в зной, хлеб мой и вода.

Ясною зарей и закатом дня
Ты живешь во мне, верность мне храня,
В каждый трудный миг, в испытаний час,
Ты всегда со мной светом теплых глаз.

Вопреки молве, сплетням вопреки
Ты всегда со мной нежностью руки,
Ты всегда со мной глубиной души, -
Из твоих молитв мой надежный щит.

Каждый день и час, раз и навсегда
Ты живешь во мне  - только ты одна,
Ты была и есть хлеб мой и вода,
Что хмельней любого на земле вина.

          Николай ЛЯТОШИНСКИЙ