Дождь в полнолуние

Нина Новоселова
На полнолуние всё моется Луна.
И на спине нашествие мурашек,
Но мы с Луной к утру не станем краше,
Сегодня почему-то не до сна.

Назойливо-удушливый жасмин,
Завис папахой горца в тьме полночной,
Цветы, как мотыльки, рвут дождик в клочья.
И обещают днём не летний сплин.

Ночь потерпеть недолго - два часа!
Но два часа в горячечном ознобе...
Спешит прохладный ветер на подмогу,
Стремительно светлеют небеса.

Уже не страшно, дышится легко,
Спадает жар, и можно выпить чая,
Рассвет с улыбкой радостной встречая,
Тоске минутной помашу рукой!

18.06.2019

Фото автора