Д. С. Ч. 1016 Какая-то - из...

Станислав Вогульский
                NN
«Какая-то  -  из  откровенной  шоблы  -
ощЕрилась  вдруг  на  меня:  "Пошел  бы!.."
И  я  пошел  по  плоскости  наклонной
своей  стезей,  морозом  прокаленной.
Пошел  ко  дну  -  за  мыслью  непогожей.
Дела  -  не  шли.  Озноб  -  пошел  по  коже...
Слова  -  не  шли.  Шла  голова  -  но  крУгом.
Не  шло  -  на  ум.  Шел  -  за  врагом,  как  дрУгом.
В  другОм  уме  шел  на  рожон  -  за  крахом.
Всё  шло  -  насмарку.  И  пошло  всё  -  прахом.»
                До  1972