Не мой сегодня день

Зинаида Мирских
Не мой сегодня день,
Всё валится из рук.
И вроде бы не лень,
Но мрачен мир вокруг.

Сгорает всё дотла:
Задумки, мысли, план.
Не ладятся дела.
Боль от сердечных ран.

Ещё вчера легко
С тобою было нам.
Под сенью облаков
Любовь подобна снам.

Напрасные слова
Разрушили мечты.
И сплетен кружева,
И стон до хрипоты!