Звёзды

Наталья Юртова
На тёмной ткани бархатного неба
Рассыпаны плеяды ярких звёзд,
Волшебно серебрятся в сонной неге,
Тая ответы на любой вопрос.

Кто дарит нам с любовью это чудо
В загадочной и трепетной тиши,
Что в гости к нам приходит ниоткуда,
И ,как бальзам, для суетной души.

Мир спит, а звёзды ласково мерцают,
Внимая всем желаниям людей,
Они и чувства,и тревоги знают,
И ощущают тяжести потерь.

Влюблённым посылают счастья лучик
Из царства нежных ангелов святых,
Чтоб стали дни прекраснее и лучше
В объятиях рук любимых и родных.

Одних они утешат и согреют,
Другим прольют надежды мягкий свет,
Чтоб улыбнулось солнышко светлее,
И меньше стало горечи и бед.