Широка и полноводна...

Бурым Галина
Широка и полноводна, по степи течёт река,
Отражая тёмной гладью свет от лунного серпа.

Блики пляшут, серебрятся, появляясь тут и там,
Как рыбёшки, что резвятся, убегая по волнам.

Месяц берег освещает, блик порхает по кустам,
Будто бабочка златая, здесь была – мелькнула там!

И деревья великаны наклонились над рекой,
Днём они прохладу дарят, по ночам дают покой.

Только в лунном свете стали и громоздки, и страшны,
Леших мне напоминают – так шевелятся они!

Завели сверчки шарманку, где-то ухнула сова,
И деревья словно дышат, и река течёт жива...