1830 Место свадьбы придется изменить

Яков Каган
          «Дочь директора столовой
           Точно знала с детских лет.
           Где, во взрослой жизни новой,
           Свадебный пройдёт обед»  (Анжела Кушнер,  http://www.stihi.ru/2019/06/17/665)

Вот она половозрела,
«И жених сыскался ей»*
Да не выгорело дело
У красавицы моей!

В эту точку общепита,
Хоть она не ресторан,
Постучал в обед копытом
Мелкопакостный шайтан!

Был на вид совсем не страшный,
С поварихами шутил
И украдкой в борщ вчерашний
Сальмонеллу запустил.

На весь город шуму было,
Ну, еще бы, - МПИ!**
СЭС столовую закрыла…

Вот такие пироги!

* Цитата из сказки А.С.Пушкина.
** МПИ – массовая пищевая инфекция.
18.06.19