нас расстреляли на рассвете...

Алексей Чипизубов
Нас расстреляли на рассвете,
С восходом солнца, по утру
И не смутило, что мы дети,
Двенадцать было младшему...

Нас расстреляли на рассвете,
За хутор вывели, в овраг
Наставив дуло пулемета,
Убили юных казачат ...

Нас расстреляли на рассвете,
В версте от хутора Танехэ
Мы не спаслись, уйдя в Трехречье
Нас расстреляли как и всех...

Нас расстреляли на рассвете,
И души полетели в рай
Нас встретили заступники казачьи
Святитель Чудотворец Николай...

Нас расстреляли на рассвете,
Карателям не видно наших мук,
А мы мечтали... жить хотели,
Не ведать боли и разлук...

Нас расстреляли на рассвете,
Сожгли Святыни и дома,
Сестер и матерей убили,
Над ними надругалась "краснота"...

Нас расстреляли на рассвете,
На небе... слышится лишь плач,
В церквах Харбина панихиды ...
Ответит перед Господом палач...

Нас расстреляли на рассвете,
Заплачет Матушка-Аргунь,
Укроет деток теплый ветер
И Ангелы проводят в путь ...

Ну что ж вы братья Забайкальцы,
Вы не смогли сберечь дитя,
Высокой оказалась плата...
За дом , за Веру , за Христа ...

Wild Wolf июнь 2019 год

P.S. после прочтения стихотворения Марианны Колосовой "Расстреляли Казачат" Харбин, 1929 год